今シーズンの Harvest Brew (生ホップ収穫仕込)第一弾は、新作のビターです。
仕込み当日に収穫した「ウィラメット」を主体とした自家栽培ホップを、アロマホップとしてふんだんにつかった、この季節だけの特別なビールです。
心地いいんだけど、決して主張は強くない「ウィラメット」の良さを生かすには、ビターがいいんじゃないかと思って、はじめてつくってみました。
4.0%、IBU30。
ぼくらとしては、いままでで一番低い度数設定。
ボディは、薄っぺらさや、みずっぽさはなく、英国産のゴールデンプロミスを主体としたモルトの味わいをお楽しみいただけると思います。
ホップの個性を生かすために、いわゆる通常のビターよりもあえて淡色に仕上げてます。
その優しい飲み口に、「えっ、志賀高原?」と思われるかもしれませんが、みずみずしい味わいは、やっぱり生ホップ仕込みならではだと思います。
ゆるゆると何杯でも飲めちゃう、この季節だけの特別なビールです。
いい感じに仕上がったんじゃないかなと思います。
どうぞよろしくお願いします。
アルコール度数 : 4.0%
ビアスタイル : ビター
限定 2,402本
大変恐縮ではありますが、お一人様12本までの販売とさせていただきます。